Lo sport dilettantistico in Sardegna

Coppa Eccellenza: l’Ossese fuori con molto rammarico dalla fase nazionale

L’Ossese esce fuori dagli ottavi di finale di Coppa Italia Nazionale di Eccellenza, con qualche recriminazione, specialmente nel finale concitato degli ultimi minuti di recupero, nei quali avrebbe potuto ottenere il 2-2 che gli avrebbe consentito il passaggio del turno, prima con una traversa clamorosa colpita da Vita e sulla ribattuta e lo stesso Vita che viene steso prima che potesse ribattere a rete e il direttore di gara che non interviene.

Poi nell’ultima azione prima del fischio finale, che ottiene lo stesso trattamento mentre sta per intervenire a centro area, viene letteralmente “affossato” da due difensori, ma altrettanto clamorosamente, l’arbitro anche in questo caso fa “orecchie da mercante”.

Per circa settanta minuti, i bianconeri hanno giocato un’ottima partita, andando anche in vantaggio con un bel gol di Bah, nella ripresa i padroni di casa che cercano di riequilibrare il risultato in modo scomposto, trovano il gol dell’1-1 quasi su un piatto d’argento, complice un errore dei bianconeri che prima perdono la palla ingenuamente e poi la difesa si trova impreparata sulla loro ripartenza.

Anche con il risultato di 1-1 comunque l’Ossese avrebbe passato il turno, ma un rigore alquanto dubbio, concesso dal direttore di gara per un fallo di Llanos ai danni di Fioretti, al limite dell’area, per l’arbitro è sulla linea, quindi rigore, ma le immagini televisive dicono il contrario!

La cronaca: dopo la fase di studio, al 18’ Fioretti viene servito nella piccola area e riesce a tirare da distanza ravvicinata sul primo palo, Cherchi è reattivo e con un guizzo riesce a deviare in angolo.

All’22’ Camara sul limite dell’area si libera di un difensore bianconero, poi di sinistro calcia sul primo palo e pallone che esce a lato di poco.

Al 28’ occasione per l’Ossese, indecisione della difesa avversaria, pallone che rimbalza fuori area con Martinelli in uscita, il quale prova a deviare di testa ma la sfera lo scavalca e Bah tenta una rovesciata difficile e non riesce a colpire bene per buttarlo in rete.

Al 32’ Mainardi dalla distanza, tiro alto.

Al 33’ sulla fascia sinistra, Ubertazzi serve Mainardi, il suo tiro conclusivo risulta debole e centrale.

Al 37’ Carlini a tu per tu con Cherchi, il tiro del centrocampista viene ancora intercettato da Cherchi e deviato in angolo.

Al 40’ il gol: pallone rilanciato dalle retrovie da Sechi sulla fascia destra, Bah mette in crisi Camara il quale sbaglia l’intervento e per l’esterno bianconero si apre una prateria, veloce corsa verso la porta e poi calcia forte in diagonale sula palo alla destra di Martinelli che non riesce ad intervenire.

Al 43’ mischia nell’area dei bianconeri ma il Terracina non ne approfitta con diversi rimpalli.

Nella ripresa al 52’Bellante in sospetto fuorigioco, tira alto con Cherchi fuori dai pali.

Al 57’ ancora Bellante, si libera nella fascia sinistra ed il suo tiro conclusivo sfiora il palo sinistro.

Il gol del pareggio 67’ i bianconeri perdono palla sulla trequarti, lungo lancio dalle retrovie si allunga Bellante e con Cherchi in uscita disperata segna con un pallonetto dalla distanza.

Al 73’ Fioretti sulla fascia destra, sta per entrare in area e Llanos lo cintura con le braccia proprio sulla linea, e l’arbitro decreta il rigore, sempre Fiorante dal dischetto tiro imparabile e 2-1 per i padroni di casa.

All’88’ Pagliaroli sbaglia un gol fatto da centro area.

Al 92’ contropiede dei bianconeri con Oggiano e Mainardi in superiorità numerica ma sbagliano l’ultimo passaggio.

Proprio all’ultimo minuto di recupero i bianconeri potrebbero pareggiare: Oggiano sulla fascia destra si libera della marcatura, cross perfetto a centro are, Vita di testa coglie in pieno la traversa e mentre sta per ribattere viene letteralmente steso da due difensori, ma il direttore di gara non interviene, poi fischio finale.

L’Ossese esce a testa alta da questi ottavi di finale e proprio negli ultimi minuti non è stato fortunato, prossima gara di campionato al Walter Frau, arriva il Barisardo,..sempre Forza Ossese!!

TERRACINA: Martinelli, Fumagalli (48’ Celli), Proietti, Sossai, Rosania, Pagliaroli, Pesce (78’ Petruccelli), Fioretti, Carlini, Camara (48’ Pagliaroli). Allenatore, Mauro Pernarella.

OSSESE: Cherchi, Sechi, Fancellu, Llanos, Ubertazzi (85’ Mudadu), Mainardi, Scanu (79’ Contini), Villa (66’ Vita), Gueli, Tanda (79’ Melis), Bah (46’ Oggiano). Allenatore, Mario Fadda.

RETI: 40’ Bah, 67’ Bellante, 73’ Fiorante su rigore.

ARBITRO: Tommaso Bassetti di Lucca. Assistenti, Andrea Aureli e Gennaro Apollaro.

NOTE: Ammoniti, Zambruno, Fumagalli, Celli, Martinelli e Pagliaroli (T); Villa, Oggiano, Contini e Sechi (O)