Lo sport dilettantistico in Sardegna

Promozione B: amaro esordio casalingo per l’Abbasanta, passa la Lanteri Sassari per 1-3

ABBASANTA Mele, Marcis, Murru (1′ st Porcu), M. Salaris (36′ st N. Marras), Loi, Cossu (32′ st Schirra), S. Salaris (23′ st Medde), Bachis, Manca, Basciu (1′ st Corda), Usai. In panchina Jaiteh, Cariga, Fadda, Leone. All. Mura

LANTERI Camboni, Tolu (45′ st Pala), Fauli (47′ st Cresci), Mura, Brizzi, Delogu, Caggiari (42′ st Pisu), Sancis (38′ st Deiola), Usai, Dettori, Florenzano. In panchina Satta, Sini, Pisano, Cagnoni, Fois. All. Pulina

ARBITRO Ghisu di Sassari

RETI: 32′ pt Caggiari, 38′ pt Usai (R), 16′ st Florenzano, 46′ st Corda

Esordio casalingo deludente per l’Abbasanta, che incassa la seconda sconfitta in due giornate, con lo stesso risultato. Nonostante ciò la gara era partita bene, con i padroni di casa che avevano iniziato con l’atteggiamento giusto. Ma due episodi hanno cambiato l’esito del primo tempo.

La prima occasione pericolosa al 12′, su cross di Bachis, Manca di testa manda alto. 2′ più tardi Marcis in ripartenza serve Manca in profondità, aggancio e tiro al volo con Camboni fuori dai pali, palla al lato. Al 16′ un altro tentativo di Manca, questa volta dal limite, Camboni para. Al 18′ Marcis con un tiro cross impegna Camboni che devia in angolo la conclusione che si avvicinava all’incrocio dei pali.

Al 27′ si vedono gli ospiti con Mura che ci prova da 35 metri, Mele devia e la palla sfiora la traversa.

5′ più tardi la Lanteri passa in vantaggio, Usai vince due rimpalli e serve Caggiari da solo al limite, palla rasoterra alla sinistra di Mele.

Al 38′ viene fischiato un rigore molto generoso per gli ospiti. Dal dischetto trasforma Usai.

Nella ripresa dopo 16′ arriva il gol che chiude virtualmente la gara, su un angolo battuto da Dettori, Florenzano davanti alla porta non sbaglia.

Gli ultimi 10′ l’Abbasanta gioca in dieci perchÄ— Porcu sente un fastidio muscolare. Arriva il gol della bandiera al 1′ di recupero con Corda in tuffo di testa su cross di Manca.